В Тамбове в школе №1 появится собственный планетарий

Планетарий в школе. Фото vl.ru
Планетарий в школе. Фото vl.ru

В тамбовской школе №1 в микрорайоне Радужный в скором времени появится собственный планетарий. Впрочем, это будет не какое-то отдельно стоящее здание с телескопами, а высоконаучный инновационный комплекс.

Разработкой интерактивного проекта под названием «Школьный планетарий» в настоящий момент занимается столичный Центр информационных технологий «Цайт».

По словам разработчиков, проекционная система будет состоять из комплекта оптических элементов, проекционных поверхностей, средств калибровки и юстировки. Однако главным достоинством комплекса является модуль обработки изображения, предназначенный демонстрировать сферические полнокупольные изображения звездного неба в обычных учебных помещениях.

Проще говоря, для того, чтобы школьники смогли совершить виртуальный полет на Марс, Юпитер или любую другую планету Солнечной системы достаточно обычной прямоугольной комнаты или класса. То есть специально сооружать купол, который обычно используют для проекции звездного неба, нет необходимости.

По данным сайта «Новый Тамбов«, планетарий поступит на апробацию в школу №1 уже в этом году. Вместе с ним в рамках программы «Модернизация образования современными технологиями» (МОСТ) в течение ближайших двух лет в школу в Радужном поступят еще около двадцати инновационных комплексов, разработанных при поддержке научного Фонда Ивана Бортника.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...