В Тамбове в музее под открытым небом выставят картины из крымской галерии Айвазовского

Фото ВТамбове
Фото ВТамбове

В марте текущего года с началом ремонта фасада здания по улице Советская, 118 областного центра со всеобщего обозрения были сняты картины, появившиеся здесь в июне 2013 года в рамках инновационного просветительского проекта «Картины в городе». Организаторы музея под открытым небом заверяют горожан – проект будет продолжен и даже расширен, благодаря участию в нем высокохудожественных работ из Крыма.

Такие необычные музеи в открытом доступе пользуются успехом во многих городах России и зарубежья. Подобное ноу-хау пришлось по сердцу и тамбовчанам, это стало понятно, после многочисленных телефонных звонков горожан, обеспокоенных исчезновением радующих глаз репродукций.

По словам начальника управления по физической культуре, спорту туризму области Михаила Белоусова, проект, целью которого стала активизация работы по повышению туристской привлекательности областного центра и пробуждения интереса к произведениям искусства, находящимся в музейных фондах области, полностью себя оправдал. И если раньше фасад офисного здания украшали репродукции картин, оригиналы которых находятся в областной картинной галерее и краеведческом музее, то сейчас достигнута договоренность о сотрудничестве с Национальной картинной галереей им. И.К. Айвазовского (г.Феодосия, Крым).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...