В Тамбове в этом году в детские сады не попали 400 детей

Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов

В Тамбове непристроенными в детские сады на текущий год остаются 400 детей. Речь идет о малышах в возрасте до трех лет. Об этом накануне рассказал заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов.

«На сегодняшний день у нас полностью решен вопрос с устройством детей с трех лет. В очереди остаются порядка 400 детей до трех лет. Это младший возраст, поэтому некоторое время такие дети еще могут быть дома. Мы понимаем, что многие родители хотят отдать своего ребенка в сад и в таком младшем возрасте детей, но пока наши возможности таковы. Система дошкольного образования города в части обеспеченности местами в детсадах сегодня работает на пределе. В этом году на 3,5 тысячи мест мы смогли принять более пяти тысяч детей», — сообщил Сергей Кузнецов.

Кузнецов отметил, что большая часть малышей, не попавших в детский сад, живет в северной части города. Именно поэтому вопрос строительства новых садов с повестки дня не снимается. По словам чиновника, следующий детсад городские власти намерены построить в микрорайоне Телецентр.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...