В Тамбове в День Победы пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк»

Бессмертный полк. Фото Владимира Якимова
Бессмертный полк. Фото Владимира Якимова

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» при поддержке администрации области и города Тамбова приглашают всех желающих принять участие в формировании тамбовского Бессмертного полка.

«Бессмертный полк» для всех, кто «ковал» Победу в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом, но уже, к сожалению, по состоянию здоровья не могут сами пройти в День Победы в парадном строю, — отмечают организаторы акции.

Предварительной регистрации для участия в акции не требуется. Всех желающих со штендерами с фотографиями своих близких – тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, ждут в День Победы. Построение участников акции начнется на Площади Ленина сразу после окончания парада. В этом году уже 280 солдат «бессмертного полка» «пройдут» по улицам Тамбова до Вечного огня, и формирование праздничной колонны продолжается.

Организаторы акции уточняют, что на штендере с фотографией должны быть данные о ветеране: имя, фамилия, отчество и воинское звание. Такой транспарант можно изготовить как самостоятельно (приблизительный размер — 20 на 30 см), так и заказать его в Тамбове по адресу ул. Советская д.194 (РА «Пальмира»).

Всю подробную информацию можно найти на странице акции в социальной сети и на сайте moypolk.ru. Также на этом интернет-ресурсе, в разделе «Запиши деда в полк» каждый желающий может рассказать историю своего Героя — участника Великой Отечественной войны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...