В Тамбове ужесточат требования к стройподрядчикам, которые участвуют в программе капремонта многоэтажек

Капремонт
Капремонт

В Тамбове ужесточат требования к строительным подрядным организациям, которые участвуют в программе капремонта многоквартирных домов. Об этом сообщили в Фонде капитального ремонта региона.

Отбор подрядчиков теперь будет проходить в два этапа. Первый этап включает в себя работу ТЭК и ЖКХ по составлению списка подрядных организаций. В этот список смогут попасть компании только с чистой репутацией. Второй этап — это непосредственно сам аукцион по отбору.

Также нововведения коснутся «чёрного» списка нечестных организаций, который создан в феврале этого года. Теперь будут учитываться все поступившие жалобы на подрядчика. При попадании в антирейтинг, недобросовестная компания будет находиться в «черном» списке три года.

«На страже потребителей мы, конечно, тоже волей-неволей стоим. Иногда такие условия конкурсом прописаны, которые не позволяли даже из тех поданных заявок отобрать лучшие. Но сейчас всё унифицировано, и, я считаю, что это пойдет на пользу как потребителям услуг, так и подрядчикам» — прокомментировала изменения руководитель УФАС Тамбовской области Елена Гречишникова.

Ожидается, что нововведения создадут конкуренцию в этой сфере и положительно скажутся на качестве капитального ремонта.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...