В Тамбове узаконили работу организации помощи бездомным животным «Доброе сердце»

 В Тамбове узаконили работу организации помощи бездомным животным "Доброе сердце"
В Тамбове узаконили работу организации помощи бездомным животным «Доброе сердце»

Вопрос о создании приюта для бездомных животных в Тамбове наконец-то сдвинулся с мертвой точки. На днях в нашем городе был официально зарегистрирован Центр помощи четвероногим бродягам «Доброе сердце».

Это автономная некоммерческая организация, члены которой при поддержке властей и планируют организовать приют, а также заняться решением проблемы регулирования численности «братьев наших меньших» гуманными способами, например, стерилизацией. На сайте регионального Белого дома отмечается, что решение о необходимости создания приюта для животных уже принято.

Сейчас специалисты управления по охране окружающей среды изучают аналогичный опыт других областей, прорабатывают соответствующие юридические и методические вопросы, пишет TMBV.info. Чиновники отмечают, что на протяжении уже нескольких лет различные объединения тамбовчан пытаются создать частные приюты для животных, ищут для них хозяев, но этой деятельности не хватает системного характера и финансирования.

Ранее мы сообщали, что строительство приюта для бездомных животных должно быть начато уже в этом году. Об этом на своем неофициальном сайте в феврале писал глава региона Олег Бетин. По словам губернатора, уже разработана проектно-сметная документация объекта и определены два возможных участках, на одном из которых будет возведен будущий временный дом для бездомных собак и кошек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...