В Тамбове утвердили список общественных работ, на которые будут привлекаться безработные

Ремонт в школе
Ремонт в школе

Администрация области утвердила список общественных работ, в соответствии с потребностями региона, на которые могут претендовать безработные тамбовчане. Список состоит из сотни специальностей по 10 направлениям, которые предложат тем, кто находится в поиске работы.

Безработные смогут устроиться на общественные работы в сфере транспорта, строительства, ЖКХ, бытового обслуживания и другие. Так, например, тамбовчане смогут участвовать в ремонте и строительстве тротуаров и дорог, в уборке мусора и снега, поработать в избирательных комиссиях и на производстве в качестве подсобных рабочих, грузить уголь, разбирать старые строения, гладить медицинские халаты и выписывать медполисы, ухаживать за престарелеыми и инвалидами, а также руководить бригадами школьников и поработать рекламным или страховым агентом.

Заработная плата на разных видах общественных работ может быть разной, но она не будет меньше одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Средства на оплату общественных работ выделяются из бюджета Тамбовской области, также организации сами смогут оплатить общественные работы.

Предполагается, что на 2016 год область сможет обеспечить общественно полезной работой около 2,5 тысяч тамбовчан, 600 из которых смогут трудоустроиться в областном центре.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...