В Тамбове устанавливают современные мусорные контейнеры, но пока это «капля в море»

Евроконтейнеры
Евроконтейнеры

В Тамбове продолжают установливать современные мусорные контейнеры. Вместо металлических баков во дворах города появлятся евроконтейнеры. Они имеют ряд преимуществ: обладают большей вместимостью — 1,1 куб. м. против 0,75 куб. м.; закрываются крышкой, которая открывается педалью; оснащены колесиками, благодаря чему их удобно передвигать и выкатывать, а также более практичны в использовании.

Так, например, недавно две новые площадки для сбора бытовых отходов с евроконтейнерами появились на пересечении бульвара Энтузиастов с улицей Щорса и улицей Жемчужникова.

«Необходимо постепенно решать вопрос оборудования площадок нового типа. Они должны аккуратно выглядеть, быть закрытыми и удобными для использования. Также поставлена задача по обеспечению контроля над организациями, занимающимися утилизацией, за своевременным вывозом бытовых отходов», — считает глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

Как сообщили в администрации города, менее чем за год в городе установили 13 современных площадок для сбора мусора. При этом общее количество всех мусорных площадок Тамбова исчисляется тысячами.

Отмечается, что организация экологичных площадок продолжится в текущем году. Несколько десятков евроконтейнеров уже дожидаются своей очереди на складе.

«Однако для того, чтобы удобные контейнеры долго оставались, как новые, и приносили пользу, горожанам нужно научиться обращаться с ними бережно», — говорят в администрации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...