В Тамбове ушел из жизни заслуженный врач страны Владимир Буркин

В.И. Буркин
В.И. Буркин

Сегодня ушел из жизни почетный гражданин города Тамбова, заслуженный врач России Владимир Буркин.

Долгие годы Владимир Иванович проработал в системе муниципального здравоохранения в должности главного врача поликлиники №4. За этот период, при непосредственном
участии Буркина, были открыты и оснащены детская поликлиника на 240 посещений в смену, поликлиника для взрослых на 600 посещений, женская консультация на 250 посещений в смену, отделение восстановительного лечения. Диагностические отделения были оснащены самым современным оборудованием.

По его инициативе в 1998 году произошло объединение городской больницы №4 и объединенной поликлиники, что позволило значительно улучшить лечебно-диагностическую работу в стационарных отделениях и преемственность в работе поликлиники и стационара.

Учитывая острую нехватку терапевтических коек, по предложению Буркина В.И. на базе бывшей медсанчасти Летного училища открыто терапевтическое отделение на 60 коек, а в 2000 году открыт Гериатрический центр и Хоспис на базе бывшей поликлиники завода «Октябрь».

При активном участии Буркина Владимира Ивановича произошла реформа первичной медико-социальной помощи в городе. Большое внимание в больнице уделяется оздоровлению детей. В нескольких школах открыты реабилитационные центры, что позволило значительно улучшить здоровье учащихся.

За большой вклад в развитие медицины на Тамбовщине в 2007 году Буркину было присвоено звание «Почетный гражданин» города Тамбова. Владимиру Ивановичу было 78 лет. Похоронят его в субботу на Воздвиженском кладбище. Отпевание пройдет в Лазаревской церкви.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...