В Тамбове ученики школы №13 до сих пор мерзнут без отопления: учителя вынуждены сокращать уроки

В Тамбове в «Центре образования № 13» до сих пор нет отопления. Речь идет о корпусе № 2, расположенном по адресу: ул. Н. Вирты, 120. В нем обучаются дети с 5 по 11 классы.

По словам родителей, в школе очень холодно, поэтому ученики вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Чтобы дети не замерзли, педагоги проводят с ними разогревающую зарядку. При этом уроки в школе в минувшую пятницу и сегодня, 12 октября, были сокращены до 40 минут.

В Центральной городской диспетчерской службе пояснили, что отсутствие отопление в школе связано с аварией на квартальных сетях.

«У нас нет информации о том, когда будет устранена поломка. Работы ведутся.» — сообщили в ЦГДС.

Напомним, отопительный сезон в садах, школах и больницах Тамбова официально стартовал еще 1 октября. Между тем, похвастаться комфортной температурой в классах могут не всех школы города. Так, например, ученики школы №36 также жалуются на то, что в их учебном заведении холодно.

«Отопление вроде бы и дали, только батареи еле-еле теплые. В классе все равно очень холодно. Такая ситуация была и в прошлом году», — рассказывают старшеклассники.

Согласно санитарным нормам показателей микроклимата, температура воздуха в классах и кабинетах школы должна быть не ниже 17-18ºС. В спортивных залах – 15-17ºС, в раздевалках – 19-23ºС, в актовом зале – 17-20ºС.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...