В Тамбове у торгового центра в мкр-не Московский появилась велопарковка

Велопарковка в Тамбове
Велопарковка в Тамбове

В Тамбове у торгового центра в мкр-не Московский появилась велопарковка.

Велопарковка представляет собой П-образные дуги, расположенные параллельно друг другу. В общей сложности, за раз не ней могут припарковаться 10 велосипедов. Кроме этого, рядом с ней в качестве опознавательного знака установлена огромная металлическая фигура велосипеда.

Отметим, на сегодняшний день в Тамбове практически отсутствует современная велосипедная инфраструктура. Отдельные велосипедные велопарковки существуют лишь у крупных торговых центров и ряде других объектов общественно-деловой активности.  В целом, их можно пересчитать по пальцам.

Чаще всего тамбовчане отказываются от поездки на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения, нехватки доступных мест катания, недостаточного количества велосипедных парковок и другой инфраструктуры.

При этом во многих городах России давным-давно существуют целые программы по развитию велосипедного движения как одного из способов борьбы с пробками. В Тамбове на сегодняшний день подобной программы нет. Впрочем, совсем недавно глава региона поручил своим коллегам подумать о том, каким образом можно будет оборудовать велодорожки в городе, а также организовать прокат велосипедов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...