В Тамбове три управляющие компании могут быть объявлены банкротами из-за огромных долгов

В общей сложности на обслуживании этих УК находятся 128 многоквартирных домов, часть их которых расположены в микрорайоне Московский.

Управляющие компании
Управляющие компании

Три управляющие компании Тамбова — ООО УК «Контраст», «Содружество-С» и «Доверие» — могут быть объявлены банкротами. Миллионы рублей, которые платят тамбовчане за коммуналку, по непонятным причинам не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Накануне все три компании были вызваны в лицензионную комиссию для выяснения сложившейся ситуации.

В настоящий момент самая большая задолженность перед поставщиками числится за ООО УК «Контраст» — это 10 млн рублей. На обслуживании у них- 96 многоэтажек. При этом долг собственников квартир перед УК насчитывает только 3 млн рублей.

Аналогичная ситуация с ООО УК «Содружество-С». На управлении компании находится 23 многоэтажных дома. Долг перед поставщиками превысил 7 млн рублей, при том, что задолженность населения составляет всего 2,8 млн рублей.

Плачевная история и с УК «Доверие». На ее управлении находятся всего 9 домов. Почти все они находятся в микрорайоне Московский. Это дома по адресам Мичуринская, д. 329 «В», Чичерина, д. 62 Б, Мичуринская, д.130, Мичуринская, д.203, Ореховая, д. 9, 11, 18, 20, Широкая, д. 7Г. На сегодняшний день долг перед ресурсоснабжающими организациями составил более 2,5 млн, тогда как задолженность населения всего 300 тысяч рублей.

Члены лицензионной комиссии подозревают, что УК «Доверие» взяла курс на банкротство, поэтому и увеличивает долги. Управление жилнадзора заподозрило руководство компании в присвоении денег.

«Денежные средства, оплаченные собственниками многоквартирных домов, не поступают на счета поставщиков коммунальных услуг. Сайт компании не раскрывает требуемой информации. Отсутствие расщепления позволяет руководителю бесконтрольно использовать денежные средства, оплаченные населением на другие нужды. Сам генеральный директор Самотойлов Вадим Владимирович проигнорировал приглашение на лицензионную комиссию. Учитывая большую степень риска, что ООО «УК Доверие» целенаправленно и умышленно пытается уйти на банкротство, продолжая увеличивать задолженность, комиссия приняла решение обратиться в правоохранительные органы для принятия мер обеспечительного характера», — говорится в отчете лицензионной комиссии по итогам заседания.

По мнению специалистов, не допустить подобной ситуации может только система расщепления платежей, при которой деньги населения из Единого расчетного центра автоматически уходят поставщикам. Однако до недавнего времени все три компании категорически отказывались от прозрачных платежей за коммунальные услуги.

Напомним, месяц назад из-за многомиллионных долгов уже лишилась лицензии управляющая компания «Жилсервис», сообщает ОнлайнТамбов. Сейчас в отношении руководителя компании Александра Пядышева проводится доследственная проверка.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...