В Тамбове субсидиями на оплату ЖКУ пользуются почти 30 тысяч семей

Субсидии на оплату ЖКУ
Субсидии на оплату ЖКУ

Чуть менее 30 тысяч тамбовских семей в минувшем году воспользовались субсидиями на оплату услуг ЖКХ, сообщает Тамбовстат.

Всего из областного бюджета на этот вид компенсации в 2012 году было потрачено свыше 350 млн рублей.

Напомним, рассчитывать на субсидии могут не только льготники. Право на выплаты имеют все граждане: собственники и наниматели жилого помещения — в этом вопросе неважно, приватизирована квартира или нет. Единственная оговорка — субсидии предоставляются по месту постоянной прописки.

«Субсидии предоставляются в том случае, если расходы на оплату «коммуналки» превышают максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ, — пояснили в управления социального развития Тамбовской области. — Для семей, чей доход равен или выше величины прожиточного минимума, максимально допустимая доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 22%, а для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, это величина — 15% от совокупного дохода семьи».

Как получить субсидию

Для того чтобы получить субсидии на оплату ЖКУ, гражданам необходимо обратиться в областное государственное учреждение социального обслуживания населения по месту жительства. В Тамбове этим вопросом занимается ТОГБУ социального обслуживания населения «Забота», расположенное по адресу: ул. Рабочая, 4а (телефон отдела субсидий 53-22-91).

Решение о предоставлении субсидий принимается областным государственным учреждением социального обслуживания населения, там же формируются списки получателей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...