В Тамбове стартовало строительство Центра единоборств

Новый спорткомплекс расположится на улице Мичуринской, 150, напротив Ледовой арены "В Радужном"

Зал единоборств (эскиз)
Зал единоборств (эскиз)

На севере Тамбова стартовало строительство уникального Центра единоборств. Рабочие начали расчищать территорию будущей стройки, устанавливать технический забор, а также монтировать подъездные пути и административные помещения.

— В ближайшие три-четыре месяца на площадке будут проходить подготовительные работы — это также один из важных этапов перед началом строительства, — рассказала корреспонденту «Новый Тамбов» председатель городского комитета архитектуры Надежда Лошакова. — За это время к будущему объекту подведут электричество, водоснабжение, решат все вопросы по проектно-сметной документации, определятся с поставщиками материалов, конструкций и оборудования для строительства.

Центр единоборств включит в себя целый комплекс сооружений — дворец спорта с шикарным конференц-залом, плавательный бассейн, легкоатлетический манеж и гостиницу на 250 мест.

Кроме того, для жителей новых микрорайонов города на территории спортивно-зрелищного комплекса будет оборудована зеленая зона отдыха с двумя кортами для большого тенниса, мини-футбольным полем, универсальными игровыми и детскими площадками.

По словам директора СДЮСШОР «Центр единоборств» Сергея Минаева, новый спорткомплекс в микрорайоне Московский станет третьим подобным объектом в Европе.

Напомним, на строительство Центра единоборств планируют потратить 1,5 млрд рублей. По предварительной договоренности с министром спорта Виталием Мутко половину расходов возьмет на себя федеральный бюджет. В эксплуатацию объект будет сдан в 2014 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...