В Тамбове стартовали XVI областные юношеские чтения им. Владимира Вернадского

Школьники представят более ста учебно-исследовательских работ о Земле, биосфере, человечестве, его истории и культуре.

Юные исследователи
Юные исследователи

В рамках чтений по традиции организована работа трех секций. Сегодня будут представлены тринадцать лучших исследований, которые были выбраны компетентным жюри из более ста работ юных ученых по естественнонаучной тематике. В числе заявленных выступлений «Агрохимическое исследование почвы пришкольного участка», «Исследование состояния атмосферного воздуха в г. Рассказово», «Изучение гидрометеорологического режима водоема села Чернышевка», «Исследование качества воды озера Птичьево методом биоиндикации» и другие.

Секция молодых ученых и студентов — это конкурс студенческих исследовательских работ. В рамках чтений авторы представят анализ возможностей рекуперации отходов полимерных упаковок, динамику индекса загрязненности вод на реках Донского бассейна, структуру и особенности ландшафтов крупного города и многие другие темы — всего пятнадцать работ молодых ученых и студентов.

Третья секция учителей школ и педагогов дополнительного образования пройдет в формате конкурса методических работ, образовательных программ и педагогических проектов. В их числе разработки, посвященные формированию экологических знаний и воспитанию экологического мышления школьников, проект бизнес-плана «Сельский туризм», образовательная программа «Социальная экология» и многие другие.

Напомним, Чтения являются форумом юных исследователей, на который приглашаются крупнейшие ученые, специалисты школ и вузов, практические экологи и психологи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...