В Тамбове создали специальную комиссию, которая будет следить за расходование средств на строительство школы Сколково

Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. - Фото Новый Тамбов.
Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. — Фото Новый Тамбов.

В Тамбове создана специальная рабочая группа, которая будет следить за расходованием денежных средств, идущих на строительство школы Сколково в Радужном. Соответствующее постановление подписал глава Тамбова Юрий Рогачев.

«Создать рабочую группу по осуществлению проверки фактически выполненных объемов работ по строительству объекта «Образовательный комплекс «Школа Сколково-Тамбов» в целях их последующего бухгалтерского учета в составе затрат на строительство указанного объекта. Основной целью образования рабочей группы является осуществление контроля и обеспечение достоверности сведений о фактически выполненных объемах работ по строительству объекта «Образовательный комплекс «Школа Сколково-Тамбов», а также обеспечение учета материалов от демонтажа объекта, пригодных для повторного применения», — говорится в тексте документа.

В состав органа вошли:

  • Алексей Власов, заместитель главы администрации города Тамбова, руководитель рабочей группы;
  • Евгений Молчанов, главный инженер муниципального казенного учреждения «Инвестиционно-строительный центр г. Тамбова «Инвестор», секретарь рабочей группы;
  • Владимир Голиков, заместитель председателя комитета градостроительства администрации города Тамбова;
  • Дмитрий Краснослободцев, консультант отдела финансово-экономического контроля контрольного комитета администрации города Тамбова;
  • Анатолий Чичканов, главный инженер проекта Акционерного общества проектный институт «Тамбовгражданпроект».

Напомним, бюджет строительства образовательного центра Сколково в микрорайоне Радужный оценивается в 1,8 млрд рублей. Денежные средства на возведение комплекса выделены из резервного фонда Тамбовской области с условием, что в следующем году регион получит из федеральной казны в виде субсидий 70% средств, затраченных на реализацию проекта. Подрядчиком строительства выступила тамбовская компания «Звезда-2». Открыть новую школу на севере Тамбова региональные власти планируют в конце текущего года. Образовательный процесс в ней начнется с 10 января 2017 года. В настоящий момент в школу идет набор педагогов и учеников.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...