В Тамбове создадут первый в России кластер производителей средств радиоэлектронной борьбы

Работа предприятий "тамбовской группы" будет выстроена по принципу "единого конвейера" - от разработки опытных образцов новой техники до испытаний и серийного производства, пояснили в пресс-службе ОПК, сообщает "ТАСС".

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Первый российский оборонный кластер, специализирующийся на производстве военной техники связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), будет создан к 2017 году, сообщает пресс-служба «Объединенной приборостроительной корпорации», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) к началу 2017 года завершит формирование в Тамбове первого российского оборонного кластера.

Корпорация уже утвердила дорожную карту развития предприятий «тамбовской группы». Их работа будет выстроена по принципу «единого конвейера» — от разработки опытных образцов новой техники до испытаний и серийного производства.
В «тамбовскую группу» корпорации входят четыре предприятия — заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Тамбоваппарат» и «Тамбовский НИИ радиотехники «Эфир». Основная их продукция — комбинированные радиостанции и командно-штабные машины на базе БТР и шасси высокой проходимости, в том числе Р-145БМ «Чайка», Р-166 «Артек», Р-149. Кроме того, здесь производится комплекс РЭБ «Борисоглебск-2», комплекс «Инфауна».

Как пояснил гендиректор ОПК Александр Якунин, слова которого приводит пресс-службе, создание кластера необходимо, что исключить разобщенность и внутреннюю конкуренцию между предприятиями. Кроме того, это позволит технически перевооружить их и сконцентрировать усилия на достижении общего результата, отметил он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...