В Тамбове состоится грандиозный хоровой фестиваль на воде

В Тамбове состоится грандиозный хоровой фестиваль на воде
В Тамбове состоится грандиозный хоровой фестиваль на воде

В ближайшие два дня — 7 и 8 августа — в Тамбове состоится грандиозный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной».

В областной центр приедут лучшие профессиональные хоры России: мужской хор Воронежской филармонии, хор Белгородской государственной филармонии, хоровая капелла «Курск», мужской хор Сретенского монастыря, камерный хор им.С.В.Рахманинова, а также Государственный ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка», оркестр русских народных инструментов «Россияне» и губернаторский духовой оркестр.

Кроме того, на фестиваль ожидают Александру Пахмутову, Владимира Зельдина и Екатерину Шаврину.

По замыслу организаторов, участники музыкального события будут выступать на корабликах, которые в этот день проплывут по каналу реки Цны. Зрителям же в это время предлагается прогуливаться вдоль набережной и подпевать артистам.

Старт фестиваля будет дан в 17 часов. В это время на набережной выстроятся 1 200 артистов со всех уголков Тамбовщины и соседних регионов. После чего начнется лодочный променад-концерт. В 17.30 хоровая флотилия стартует от Тезикова моста.

Основной концерт начнется в 18 часов на Площади музыки. Именно там тамбовчане смогут услышать популярные мелодии из советских кинофильмов «Свинарка и пастух», «В бой идет одни старики», «Дети капитана Гранта». Сводный хор исполнит «Славься» М.И. Глинки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...