В Тамбове сокращается количество детей-сирот

Дети-сироты
Дети-сироты

Количество детей-сирот на Тамбовщине сокращается. Так за минувший год в региональном банке данных эта цифра уменьшилась на 93 человека. Таким образом, в детских дома Тамбова и области на сегодняшний день остаются еще 638 человек. Об этом сообщил заместитель главы региональной администрации Николай Горденков.

Основной проблемой при этом остается факт обнаружения беспризорных и безнадзорных юных тамбовчан, отмечают в тамбовском правительстве. За 5 месяцев текущего года выявлено 19 подобных случаев, шесть из которых в Моршанском районе. Представители муниципалитета заявили, что все выявленные проблемные дети — из недавно приехавших в район неблагополучных семей.

Напомним, в минувшем году в России активно реализовывалась программа по устройству детей-сирот в приемные семьи. До ее начала ребят, стоявших на госучете в качестве оставшихся без попечения родителей, было 118 тысяч человек.

«Мы впервые за всю историю Российской Федерации перешагнули планку в 100 тысяч человек. Я сегодня с удовольствием отмечаю, что количество детей, которые у нас зафиксированы в государственном банке данных, составляет 99 949 ребенка», — сообщила Ольга Голодец.

Она призвала руководителей регионов России не останавливаться на достигнутом и направить все возможные силы на то, чтобы сохранить эту позитивную тенденцию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...