В Тамбове сняли с маршрута четыре автобуса, загрязняющих воздух выхлопами

Тамбовские экологи проводят в областном центре профилактическую операцию «Чистый воздух». Мероприятия, направленные на защиту атмосферного воздуха от вредного воздействия, реализуются каждой весной. Специалисты управления по охране окружающей среды и природопользованию области совместно с сотрудниками госавтоинспекции и работниками Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО выявляют факты превышения предельно допустимого уровня вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта.

По словам экологов, особое внимание при проведении операции уделяется тяжелому автомобильному транспорту. На него приходится более 60 процентов в общем объеме загрязняющих выбросов. В областном центре действует ограничение на передвижение грузовых автомашин. Поэтому основную нагрузку на атмосферу оказывают пассажирские автобусы.

С начала мая организаторы акции «Чистый воздух» проверили 24 городских автобуса. Выявлено 4 автотранспортных средства, которые эксплуатировались с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, либо нормативов уровня шума. По фактам административных правонарушений составлены протоколы.

Как отметили специалисты управления по охране окружающей среды и природопользованию, автобусы-нарушители были сняты с маршрутов. Их владельцам придется заплатить штраф и принять меры по ремонту транспорта.
Благодаря природоохранным мероприятиям, проводимым тамбовскими экологами, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, на 20 процентов снижены объемы выбросов вредных веществ в атмосферу.

Операция «Чистый воздух» продлится до начала июня.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...