В Тамбове снесут 10 безхозных гаражей и один киоск

Бесхозный гараж на Северо-Западной
Бесхозный гараж на Северо-Западной

Тамбовские чиновники начали активную борьбу против бесхозных построек во дворах областного центра. В частности речь идет о металлических гаражах, киосках и других строениях, портящих внешний облик города.

«В соответствии с принятым постановлением администрации города Тамбова ведется работа по признанию металлических гаражей, которые сейчас мы зафиксировали как бесхозяйных объектов движимого имущества. Ведется работа по признанию их бесхозяйными и признанию права собственности городского округа-город Тамбов на данные гаражи с целью их сноса и освобождения самовольно занятых земельных участков», — поясняет начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Алексей Разуваев.

Как пояснили в городской администрациии, за минувшие пару месяцев в ходе проверок было обнаружено 10 бесхозных гаражей и один киоск.

«Если все пройдет нормально в суде, суд поддержит нашу сторону, признает их нашей собственностью, то данные гаражи будут демонтированы и утилизированы», — сказал Разуваев.

В администрации напоминают, что тамбовчанин, желающий установить металлический гараж не на территории гаражно-строительного кооператива, а где ему было бы удобно, должен обратиться в администрацию города с заявкой на оформление права на данный земельный участок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...