В Тамбове семь политических партий объединились, создав Общественно-политический Совет

Встреча политических партий в Тамбове
Встреча политических партий в Тамбове

В минувшую пятинцу в Тамбове прошла встреча представителей сразу семи региональных отделений политических партий и нескольких общественных организаций. В ней приняли участие такие политические структуры, как ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Патриоты России», «Демократический выбор», «Демократическая партия России», одно из местных отделений КПРФ, а также региональное отделение Всероссийской общественного объединения «Офицеры России» и Тамбовский правозащитный центр.

В ходе заседания политики обсудили возможные формы взаимодействия между собой и наиболее проблемные темы регионы, среди которых были озвучены рост цен на продукты питания, низкий уровень зарплат, ЖКХ, вопрос сноса домов дачников, в связи со строительством газопровода, последствия трагических событий на пороховом заводе в Котовске и другие. Кроме того, на встрече шла речь о совместных консультациях при подготовке различных выборов в органы государственной и местной власти.

Итогом встречи стало решение о создании Общественно-политического Совета Тамбовской области. Председателем Совета единогласно был избран Максим Косенков. Заместителем председателя Совета избран представитель ЛДПР Сергей Шуклинов, а ответственным секретарем Светлана Рязанова от правозащитного центра.

«Выборы проходят, но, к сожалению, проблем у людей меньше не становится. Я вижу только больше плюсов от нашего взаимодействия и неважно у кого какая идеология. Людям нужно, чтобы их не только слушали, но и слышали. Надо общаться, спорить и убеждать, не бояться называть острые социальные и экономические проблемы как масштабные, так и локальные, которые затрагивают незначительную часть людей, но жизненно важны для них», — сказал Максим Косенков, пишет tmb.news.

Как пояснил лидер регионального отделения ЛДПР Игорь Телегин, не надо делить партии на парламентские и непарламентские. По его мнению, работа в формате единого координационного совета поможет решить намного больше социальных проблем, нежели разнорозненные действия отдельных политических структур.

Известно, что следующая встреча участников Общественно-политического Совета области состоится через две недели. На ней будет утвержден регламент и план работы новой организации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...