В Тамбове Сбербанк проинвестирует строительство молочнотоварной фермы

Тамбов. Проектное кредитование.1

Тамбовское отделение ОАО «Сбербанк России» кредитует агропромышленный комплекс на принципах проектного финансирования. К примеру, получателем заемных ресурсов является ООО «КапиталЪ-Агро Сосновский». Кредит в размере 2,191 млрд рублей рассчитан на 15 лет.

Клиент Тамбовского отделения Сбербанка намерен направить средства на реализацию масштабного проекта, связанного с созданием молочнотоварной фермы на 2 400 голов дойного стада. Как ожидается, во втором квартале 2016 года для содержания крупного рогатого скота голштинской породы во Вторых Левых Ламках Сосновского района будут возведены производственные помещения.

Часть средств направят на приобретение технологического оборудования для животноводческого комплекса и закупку племенного поголовья. Согласно графику, первая партия «голштинских красавиц» прибудет в Тамбовскую область уже в конце 2015 года.

По оценкам экспертов, возведение Сосновского комплекса и выход его на проектную мощность в 23 тыс. литров молока в год, позволит нарастить производство значимой продукции и загрузить перерабатывающие предприятия. На сегодня в Тамбовской области при ежегодном производстве сырого молока в объеме 220 тыс. тонн лишь 42 тыс. тонн поступают на переработку, что ведет к использованию мощностей Бондарского сыродельного завода и Новопокровского маслосырзавода на 56,9 процентов.

Доля собственного финансирования проекта ООО «КапиталЪ-Агро «Сосновский» составит 30 процентов, а инвестиционные вложения Сбербанка – 70 процентов. По словам управляющего Тамбовским отделением ОАО «Сбербанк России» Владимира Ларина, кредитование предприятий агропромышленного комплекса на условиях проектного финансирования ведется при государственной поддержке и активной позиции Агентства кредитных гарантий, выделившего гарантий на сумму 900 млн рублей.

Тамбовский проект, который выйдет на полную мощность в конце 2016 года, позволит создать 124 рабочих места с месячным фондом оплаты труда 1,8 млн рублей. Клиент уже намерен воспользоваться зарплатным проектом Сбербанка и аккредитивом, разместить депозиты, сотрудничать со Сбербанком по другим продуктам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...