В Тамбове с нового года полностью ликвидируют торговлю с земли

В Тамбове с нового года полностью ликвидируют торговлю с земли
В Тамбове с нового года полностью ликвидируют торговлю с земли

В Тамбове с нового года будет полностью ликвидирована торговля продуктами питания с земли, заявил глава региона Олег Бетин. Это станет возможным благодаря федеральному закону, который ужесточает требования к уличной торговле. Согласно ему, продавать свою продукцию фермеры смогут только в специально-оборудованных для этого зданиях.

Губернатор отметил, что строительство новых рынков не должно повлиять на увеличение цены товаров, которые будут там реализовываться.

«Мы сейчас настроим каменные дворцы. Но сколько в таком случае, с учетом торгового места и так далее, там будет стоить килограмм мяса? Мы же должны минимизировать затраты. В этом ведь смысл рынка. Поэтому не стоит гнаться за дорогостоящими и помпезными проектами», — сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В настоящее время доля рыночной торговли в общем объеме товарооборота региона по сравнению с 2007 годом сократилась в три раза, до 11,6%. Тем не менее в регионе успешно работают 28 розничных рынков с количеством мест для торговли почти в 11 тыс. В настоящее время продолжается строительство подобных объектов как в городах, так и в районах области, пишет Абирег.

Так, например, на севере Тамбове на пересечении улиц Мичуринской и Магистральной вот-вот должно начаться строительство сельскохозяйственного кооперативного рынка «Сбытовик». Ожидается, что к 2014 году на Тамбовщине появятся еще 10 аналогичных зданий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...