В Тамбове с 1 июня сразу на два рубля подорожает проезд в общественном транспорте

Автобус 18а
Автобус 18а

Согласно подписанному постановлению губернатора области, увеличение тарифов коснется не только городского общественного транспорта, но и пригородного, междугороднего, внутриобластного и межобластного сообщений.

Таким образом, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах составит 15 рублей, билет в маршрутном такси обойдется тамбовчанам в 16 рублей.

Стоимость поездки в пригородных автобусах подорожает с 1,5 до 1,7 руб. за 1 пассажирокилометр, в междугородных внутриобластных и межобластных автобусах — с 1,6 до 1,8 руб.

Повышение тарифов — вынужденная метра. Она обусловлена убытками, которые получили перевозчики по итогам прошлого года, а также необходимостью обновления подвижного состава, в том числе переводом автобусов на газомоторное топливо, необходимостью повышения заработной платы работников пассажирского транспорта, а также подорожанием ГСМ и запчастей.

В ведомстве отмечается, что действующие тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте не пересматривались с февраля 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...