В Тамбове руководство мусоросортировочного завода «КомЭк» намерено уволить 160 сотрудников

За четыре месяца тамбовчане произвели 50 вагонов мусора

Руководство тамбовского мусоросортировочного завода «КомЭк» намерено уволить 160 сотрудников. Эта ситуация стала поводов для прокурорской проверки, которая прошла на предприятии.

«В ходе проверки указанная информация подтвердилась. Было установлено, что руководством ООО «КомЭк» планируется массовое увольнение работников, непосредственно занятых на мусоросортировочном заводе. Причиной сокращения штата является возможное снижение доходов от основной деятельности предприятия в случае прекращения взимания платы за сортировку отходов», — сообщили в прокуратуре Тамбовского района.

В прокуратуре пояснили, что по трудовому кодексу руководство завода не имеет право увольнять сразу несколько категорий работников. К ним относятся беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет и одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет). Всех остальных сотрудников предприятия работодатель обязан предупредить об увольнении за два месяца под роспись.

Отмечается, что руководству завода объявлено предостережение о том, что массовое увольнение работников может привести к нарушению их трудовых прав, а также увеличению числа безработных в Тамбове.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...