В Тамбове рост «коммуналки» в следующем году может составить 10,5 процентов

В 2015 году стоимость коммунальных услуг в Тамбовской области может вырасти на 10,5 процентов. Об этом сообщила начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова на встрече с депутатами Областной думы.

Она отметила, что уровень роста тарифов с 1 июля 2014 года оказался ниже предельных уровней, установленных федерацией.

Светлана Варкова
Светлана Варкова

«Мы уложились в 4%», — подчеркнула Светлана Варкова.

Однако в 2015 году рост платежей для граждан за коммунальные услуги в среднем по области прогнозируется в размере 8,4%, с отклонениями – до 10,5%. Эти цифры вызвали целый шквал вопросов от парламентариев.

Особое внимание депутаты обратили на инвестиционную составляющую тарифов. По словам председателя Думы Александра Никитина, именно эту статью необходимо контролировать особенно пристально, ведь зачастую деньги плательщиков идут вовсе не на модернизацию котельных, а совсем на другие цели.

Светлана Варкова заверила депутатов, что управление по регулированию тарифов проводит систематические проверки совместно с прокуратурой, и случаи нецелевого расходования средств пресекаются.

Отметим, для тамбовчан расходы на жилищно-коммунальные услуги с каждым годом становятся все обременительнее. Траты на коммуналку составляют около 10% от дохода семьи. Тем, у кого эти траты выше, положены жилищные субсидии. В 2015 году их получат более 30 тыс. тамбовских семей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...