В Тамбове расширен перечень граждан, имеющих право на покупку квартир экономкласса

В список льготников вошли 16 категорий граждан

Строительство микрорайона "Телецентр"
Строительство микрорайона «Телецентр»

В Тамбове расширен перечень граждан, имеющих право на покупку квартир экономкласса в рамках программы «Жилье для российской семьи». Соответствующее постановление на днях было подписано в администрации Тамбовской области.

Теперь возможность приобрести квартиры по цене не выше 35 тыс. рублей за квадратный метр появится у горожан, постоянно проживающих на территории Тамбовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. метров общей площади.

К числу потенциальных покупателей отнесены также семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; граждане, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, при этом возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Преимущественным правом на приобретение квартир экономкласса в рамках программы обладают тамбовчане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу или реконструкции, а также участники госудраственных и муниципальных программ, имеющих право на получение субсидий на покупку жилья.

Кроме того, право купить доступное жилье появилось у граждан, являющихся инвалидами, или членами-семей которых являются дети-инвалиды; госслужащие и участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Всего по программе на севере Тамбова намерены построить за 2,5 года 250 тыс. квадртаных метров жилья. Первые дома уже строятся в микрорайоне «Телецентр». Сдача их в эксплуатацию намечена на декабрь текущего года. Приобрести квартиру можно будет по договорам участия в долевом строительстве, заключенным в ходе строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию домов. По истечении полугода данное жилье будет реализовываться на общих основаниях.

Стоит отметить, что участники программы автоматически получают возможность воспользоваться льготным кредитом АИЖК по Тамбовской области. При условии внесения 50 процентов от стоимости жилья, процентная ставка по кредиту составит всего 10,5% годовых.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...