В Тамбове проживает более 150 неблагополучных семей

Больше всего примерных семей живут на севере Тамбова в микрорайоне Московский

Неблагополучные семьи Тамбова
Неблагополучные семьи Тамбова

В настоящий момент в Тамбове зарегистрирована 151 семья, находящаяся в социально-опасном положении. Больше всего неблагополучных семей живет в Советском районе города — это район Белого Бака и улицы Гастелло. Здесь стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав более 20 семей.

Самым благополучным районом города считается микрорайон Московский. По данным участковых служб здесь зарегистрировано всего девять семей, находящихся в так называемой группе риска. Среди них не только семьи, где мамы и папы не занимаются воспитанием своих чад, но и те, кто имеет низкий уровень дохода и не в состоянии полноценно обеспечить ребенка всем необходимым.

— Количество неблагополучных семей в городе достаточно высокое и эти цифры по сравнению с прошлым годом только увеличиваются, — говорит главный специалист отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Надежда Квасникова. — По результатам всевозможных рейдов и обращений граждан, нами еженедельно составляется от 10 до 15 протоколов правонарушений. К сожалению, не редки случаи, когда ребенка приходится забирать из семьи, а отца с матерью лишать родительских прав. Лучше всего обстоит ситуация в новом микрорайоне Московский, самая проблемная для нас зона — западная часть города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...