В Тамбове против чиновника возбудили дело за мусорные свалки на улицах города

Мусорная свалка на улице Агапкина,6 в Тамбове
Мусорная свалка на улице Агапкина,6 в Тамбове

Прокуратура Тамбова возбудила дело против начальника отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства за мусорные свалки на улицах областного центра.

По мнению надзорного органа, чиновник недобросовестно выполнял свои прямые обязанности. В ходе прокурорской проверки сразу на нескольких улицах города (ул. Новикова-Прибоя, Аэродромный проезд, Воронежская и Усиевича) были обнаружены спиленные деревья, строительный мусор и разбросанные бытовые отходы у контейнерных баков.

Материалы дела об административном правонарушении направлены в Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, отмечается в пресс-релизе.

Отметим, проблема с несвоевременным вывозом мусора существует не только на западе города. Вот уже несколько дней во дворе дома на улице Агапкина в мкр Московский «растет» гигантская свалка с бытовыми и строительными отходами. Местные жители уверены, даже если ее ликвидируют, история повторится снова. Виной всему — неудачное расположение контейнерных площадок в новом микрорайоне города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...