В компании «Тамбовтеплосервис» прошел обыск, в результате которого без горячей воды остались десятки соцобъектов в городе

Изъятие сервера. Фото ОнлайнТамбов.
Изъятие сервера. Фото ОнлайнТамбов.

Сферу ЖКХ Тамбова снова лихорадит. На днях в областном центре прошел обыск в компании «Тамбовтеплосервис» (ТТС), в результате которого у предприятия был изъят сервер.

Следственно-оперативные действия в «ТТС» проводило подразделение Следственного управления ГУВД по Воронежской области. Как выяснилось, поводом для этого стало возбуждение уголовного дела по факту мошенничества (ст. 159). Причем присутствие воронежских полицейских в Тамбове пресс-служба объяснила тем, что преступление было совершено в городе Воронеже. Связано ли это как-то с деятельностью уже бывшего директора МУП «ТИС» воронежца Владислава Ландсберга, не уточняется.

В результате изъятия сервера компании «ТТС» без горячей воды остались десятки соцобъектов в городе, которые отапливаются от котельных, обслуживаемых «Тамбовтеплосервисом». В зону отключения попали 12 детских садов, девять школ, пять объектов социального назначения и 29 многоквартирных домов.

«Изъятие сервера привело к нарушению работ систем телеметрии. Для обеспечения безопасности котельных, которые работают без постоянного присутствия, их пришлось вывести из работы», — прокомментировал ИА «ОнлайнТамбов.ру» заместитель главы Тамбова Юрий Дубовик.

Сообщается, что в настоящий момент власти города предпринимают всевозможные усилия, чтобы вернуть сервер обратно и запустить котельные в работу. Между тем, пока вопрос остается нерешенным, а это значит, что люди вынуждены будут испытывать неудобства и оставаться без горячей воды.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...