В Тамбове прокуратура подала в суд на УК «Доверие» за долг перед ресурсопоставщиками в размере 900 тысяч рублей

Управляющая компания "Доверие"
Управляющая компания «Доверие»

Прокуратура Октябрьского района подала в суд на генерального дирекора УК «Доверие» за образовавшийся долг перед ресурсопоставщиками в размере 894 282 рублей.

Как показала проверка, управляющая компания начала свою деятельность в марте 2015 года. В настоящий момент у нее в управлении находятся девять многоквартирных домов. Большая их часть расположены в микрорайоне Московский. Это дома по адресам: Мичуринская, 329В; Чичерина, 62Б; Мичуринская, 130; Мичуринская, 203; Ореховая, 9, 11, 18, 20; Широкая, 7Г.

Сообщается, что ответственные лица ООО «УК Доверие» самостоятельно определяли размер денежных средств, полученных от населения, подлежащих перечислению на счета ресурсоснабжающих организаций.

Так, в период с апреля по июль текущего года, несмотря на то, что жильцы оплачивали потребленные коммунальные услуги вовремя, деньги поставщику не переводились совсем. В период с августа по октябрь из оплаченных населением более 600 тысяч рублей на счет поставщика перечислено чуть больше половины указанной суммы.

«По состоянию на ноябрь текущего года задолженность ООО «УК Доверие» перед МУП «ТИС» без начислений за октябрь 2015 года составляет 894 282,07 руб. Неоплата ООО «УК Доверие» поставщику за поставленные коммунальные ресурсы может привести к нарушению прав добросовестных потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества», — сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В отношении генерального директора компании возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7. 23.3 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.

Руководителю грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Стоит напомнить, что информация о возможном банкротстве УК «Доверие» появилась еще в середине октября. Тогда у лицензионной комиссии Тамбова возникли подозрения, что УК взяла курс на банкротство, поэтому и наращивает долги. Вместе с «Доверием» вопросы у специалистов также были к УК «Содружество-С» и «Контраст».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...