В Тамбове пройдет марш против одежды из меха

Антимеховой марш в Тамбове
Антимеховой марш в Тамбове

Защитники животных в Тамбове выйдут на антимеховой марш. Акция протеста против поклонников «одежды из убитых животных» предварительно запланирована на 20 октября на 14 часов. Однако с тамбовскими властями, как удалось выяснить, марш пока не согласован. Никакой заявки от организаторов в горадминистрацию не поступало.

Тем не менее, в специальной группе «Вконтакте» о своем желании принять участие в марше заявили уже около 70 человек.

В ходе мероприятия активисты намерены рассказать, в каких условиях содержатся животные, которых убивают ради шуб. Участники акции уверяют, что многие люди даже не догадываются о жестокости содержания и умерщвления пушных животных. Также защитники братьев меньших хотят рассказать о вреде производства животного меха на окружающую среду.

Трупы убитых пушных животных
Трупы убитых пушных животных

Скорее всего, местом сбора участников будет ДК «Юбилейный», так как именно там регулярно проводится ярмарка меха. Далее зоозащитники с плакатами проследуют к центру города. На протяжении всего пути активисты будут раздавать прохожим специальные листовки.

Антимеховой марш в Тамбове
Антимеховой марш в Тамбове

В сообщении активистов говорится, что ежегодно в мире убивают сто миллионов животных ради ценного меха.

«Каждая шуба — это десятки, сотни жизней, тысячи криков, тонны страданий наших соседей по планете, чья вина только в том, что их мех приглянулся людям». Они уверяют, что первобытные люди носили шкуры только потому, что у них не было выбора. А сейчас шуба — это «пустая блажь, чванство или глупость».

Антимеховой марш в Тамбове
Антимеховой марш в Тамбове
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...