В Тамбове пройдет IV открытый межрегиональный фестиваль робототехники

Фестиваль роботехники
Фестиваль роботехники

В нем примут участие представители Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской и Тамбовской областей. В рамках фестиваля пройдут выставки ученических и студенческих проектов робототехнических систем, будут организованы мастер-классы по робототехнике и 3D-моделированию для обучающихся и педагогических работников. Кроме того, состоятся соревнования по классическим робототехническим дисциплинам и турнир по конструированию робототехнических систем «Х-робот».

Как утверждают эксперты, робототехника — это направление, которое востребовано сейчас и будет очень востребовано в будущем. В современном производстве и промышленности нужны специалисты, обладающие знаниями в области высоких технологий. Начинать их подготовку нужно уже со школы.

В лицее №14 города Тамбова, который является областной опытно-экспериментальной площадкой по разработке и внедрению дополнительных образовательных программ технической направленности, создан Центр робототехники. В его распоряжении сегодня есть около двух десятков конструкторов программируемых роботов и поля для соревнований. Задачами центра является как обучение основам общей и соревновательной робототехники учащихся лицея №14, так и привлечение всех любознательных тамбовчан к занимательному миру роботов. Одним из путей реализации этой задачи как раз и является проведение открытых робототехнических фестивалей.

Впервые такой фестиваль прошел в 2012 году. И вызвал огромный интерес. Не удивительно, что в этом году в нем принимают участие не только тамбовчане, но и талантливая молодежь из соседних регионов России.

Соревновательная часть программы фестиваля пройдет 25 апреля в лицее №14 города Тамбова. А мастер-классы для обучающихся и педагогов состоятся в корпусе «А» Тамбовского государственного технического университета.

Добавим, что в области особое внимание уделяется развитию технологического образования. Так, в 2014 году в Тамбове был открыт Центр технологического образования, утверждена региональная Концепция развития технологического образования. В настоящее время на базе девяти образовательных организаций проводится апробация новой программы учебного предмета «Технология», разработанной Федеральным институтом развития образования. В управлении образования и науки области подчеркивают, что модернизация образовательной области «Технология» касается и содержания, и образовательных технологий, и материально-технического, и кадрового обеспечения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...