В Тамбове пройдет I Международный фестиваль театров кукол

Театр кукол
Театр кукол

В этом году список фестивалей, которые ежегодно проходят на Тамбовщине, пополнит еще один уникальный творческий марафон. С 22 по 25 апреля в областном центре пройдет Первый Международный фестиваль театров кукол «Предания старины глубокой…».

Свой большой фестиваль теперь есть и у тамбовской «Куколки». К 80-летию создания Тамбовского государственного театра кукол и в рамках Года культуры в России региональное управление культуры и архивного дела и руководство «Тамбовтеатра» дает старт новому, довольно необычному, творческому проекту.

«Предания старины глубокой…» — проект уникальный. В многообразии театральных фестивалей, которые проходят в нашей стране, тамбовский будет выделяться тем, что все постановки, которые привезут к нам театры кукол, основаны на местном художественном материале. Девять спектаклей, которые увидят юные тамбовские зрители, раскроют неповторимый местный колорит разных уголков России.

Участвовать в фестивале пожелали довольно известные кукольные театры. В Тамбов приедут кукольники из Белгорода, Ингушетии, Липецка, Тольятти, Астрахани, Волгограда, Крыма и даже знаменитый на всю Европу белорусский кукольный театр «Лялька».

В Тамбове артисты смогут не только порадовать зрителей своим творчеством, но и получить оценку настоящих профессионалов. Каждый спектакль будет показан дважды: первый показ — для зрителей, второй — для участников и жюри фестиваля. Оценивать мастерство кукольников будут мэтры театрального искусства. Возглавит жюри Николай Наумов — декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. В Тамбов также приедет дочь знаменитого режиссера Елена Образцова — заслуженная артистка РФ, лауреат премии им. А.С. Пушкина, режиссер-постановщик Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...