В Тамбове проходит операция «Чистый воздух»

Avtobus-(Tambov)

Ежегодно в мае-июне специалисты управления по охране окружающей среды и природопользованию проводят операцию «Чистый воздух», направленную на профилактику фактов превышения предельно допустимого уровня вредных выбросов в атмосферу от передвижных источников.

Особое внимание при проведении операции уделяется тяжелому автомобильному транспорту. На него приходится более 60 процентов в общем объеме загрязняющих выбросов.

В этом году на первом этапе операции специалисты проверили городские автобусы. В течение мая с помощью специальной аппаратуры эксперты замерили уровень выхлопов порядка 60 автобусов и микроавтобусов на конечных остановках маршрутов — «МЖК», «Стадион «Динамо», «Сенько», Привокзальная площадь, «Полынковское кладбище». Результаты проверки показали, что каждый третий автобус в Тамбове работает с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума. По всем нарушениям составлены протоколы. Автобусы, находящиеся в технически неудовлетворительном состоянии, сняты с маршрутов.

Для того, чтобы в перспективе снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, в регионе реализуется проект по переводу на газ тяжелого автотранспорта и строительству сети газозаправочных станций в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Котовске и Тамбовском районе. Параллельно идет работа по организации пунктов, где транспорт можно будет переоборудовать под новый вид топлива. Перевод техники на экологически чистое топливо позволит сократить выбросы в атмосферу в 4 раза.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...