В Тамбове приют для бездомных животных откроют уже этим летом

Приют для бездомных животных в Тамбове
Приют для бездомных животных в Тамбове

В Тамбове приют для бездомных животных планируют открыть уже этим летом. Он разместится в поселке Большая Липовица. Там расположен комплекс строений, которые на сегодняшний день не используются. Ожидается, что тут одновременно смогут находиться до 100 собак и 50 кошек.

В этом году из областного бюджета в рамках региональной программы на реализацию проекта будет выделено три миллиона рублей. На эти деньги организаторы приюта планируют приобрести необходимое оборудование и произвести ремонт помещений.

По словам директора автономной некоммерческой организации Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце» Самсона Погосян, территория приюта будет обнесена забором, для того, чтобы не доставлять неудобств жителям поселка.

«Мы организуем именно приют для животных, а не псарню или живодерню. Животные будут находиться под присмотром специалистов. Важен еще и тот факт, что с открытием приюта будут организованы новые рабочие места», — говорит Погосян.

В приюте будет оказываться помощь бездомным, больным животным, осуществляться работа по поиску для них хозяев. За последние несколько месяцев с помощью сотрудников «Доброго сердца» более 100 животных нашли свой дом.

Мера истребления собак и кошек, по мнению специалистов, малоэффективна, так как на освободившуюся территорию мигрируют новые животные. А это приводит к увеличению их численности и распространению различных инфекций. Приют необходим, в первую очередь, для регулирования и сокращения численности бездомных животных на территории региона. Поэтому важным аспектом существования приюта будет работа по стерилизации животных.

По словам членов совета Центра «Доброе сердце», одна собака и ее потомство в течение 6 лет могут произвести до 62 тысяч щенков. А одна кошка и ее потомство – до 420 тысяч котят. Таким образом, стерилизация значительно уменьшит количеств бездомных животных.

Сотрудники организации «Доброе сердце» призывают всех неравнодушных к проблеме жителей области принять участие в решении проблемы бездомных животных.

«Мы будем рады принять любую помощь: корм, медикаменты, рабочие руки, пожертвования, — отмечает Самсон Погосян. – Ведь содержание одной собаки или кошки сегодня обходится нам, в среднем, в 200-300 рублей в сутки».

Отметим, что в будущем финансирование приюта планируется проводить за счет грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Реквизиты организации можно узнать на сайте Автономной некоммерческой организации Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...