В Тамбове приступили к строительству приюта для бездомных собак

Приют для животных. Фото ИТАР-ТАСС
Приют для животных. Фото ИТАР-ТАСС

В Тамбове началась расчистка стройплощадки, на которой в скором времени будет обустроен приют для беспризорных собак, сообщает ОнлайнТамбов.

Для будущего приюта выделена заброшенная территория, площадью более 1 га, расположенная на улице Московская, недалеко от зоопарка.

В настоящий момент на площадке идет вырубка деревьев и кустарников. В октябре тут начнут устанавливать вольеры, а также размещать административный и ветеринарный корпусы, которыми выступят не капитальные строения, а специальные оборудованные вагончики. К ним подведут все необходимые коммуникации.

Ожидается, что приют станет современным центром по комплексной работе с бездомными животными, где будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические нормы. Здесь будут работать кинологи и ветеринары. Специалисты определят является ли животное социально-опасным, наличие или отсутствие у него неизлечимой болезни, а также другие важные параметры, необходимые для помещения в приют.

Также на территории приюта оборудуют несколько зон — карантинную и зону выгула. Напомним, реализацией проекта занимается автономная некоммерческая организация «Доброе сердце».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...