В Тамбове приступили к капитальному ремонту улицы Б. Васильева

В Тамбове приступили к капитальному ремонту улицы Б. Васильева, сообщает администрация города. Строительство ведется в границах улиц Московской и Чичканова. Здесь предусмотрен полный ремонт проезжей части, установка дополнительных заездных карманов и необходимый для проведения работ перенос коммуникаций.

Новые парковочные места нужны, чтобы разгрузить проезжую часть улицы, заставленную личными автомобилями тех, кто приезжает на работу и привозит детей в школу. Для этого придется удалить несколько старых тополей, представляющих реальную угрозу во время сильного ветра.

«Первоочередные работ на сегодняшний день, которые подрядчик начинает делать, это перенос электрических сетей, связи и так далее. Для того, чтобы можно было начать работать с заездными карманами.  Мы планируем в этом году, до окончания дорожно строительного сезона постараться перенести все коммуникации, которые будут мешать нам при строительстве и сделать нижний слой асфальта, для того, чтобы весной можно было спокойно проезжать по дороге, ну и, соответственно, дальше работать уже — это установка бордюров, все те же самые заездные карманы, это и верхний слой — достаточно большое количество работ», — говорит Алексей Власов, генеральный директор муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

Планируется, что работы на улице Бориса Васильева будут завершены к концу следующего года. Стоимость ремонта проезжей части составит 57 миллионов рублей, еще 10 миллионов потребуется на обустройство заездных карманов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...