В Тамбове придумали, как собрать у населения отработанные энергосберегающие лампочки

Отработанные энергосберегающие лампочки
Отработанные энергосберегающие лампочки

Тамбовские власти придумали, как собрать у населения отработанные энергосберегающие лампочки. Для этих целей чиновники в скором времени намерены запустить по Тамбову специальный автомобиль, который будет курсировать по областному центру и собирать отработавшие лампочки и батарейки у горожан. Не исключено также, что машины будут ездить по селам и деревням региона.

Кроме того, в супермаркетах установят специальные аппараты, куда можно будет выбросить отработавшую лампу. Цена такого аппарата составляет примерно полмиллиона рублей. Всего на проект планируют потратить около 10 миллионов рублей, сообщает ТГТРК.

Как показывают опросы среди населения, около 70% людей не знают о содержании в энергосберегающих лампах ртути. Из-за этого большинство граждан поступают с отработавшими лампами так же, как с любой другой отслужившей срок вещью — выбрасывают в мусоропровод или мусорный контейнер. Эксперты напоминают, делать это категорически нельзя. Всего десять разбившихся ламп могут заразить парами ртути подъезд многоквартирного дома.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...