В Тамбове потратили почти 1,4 млрд рублей на то, чтобы в пять раз сократить очередь в детсады

Детсад "Изумрудный город", фото Владимир Якимов.
Детсад «Изумрудный город», фото Владимир Якимов.

На сокращение очереди в детские сады в Тамбове из разных бюджетов было потрачено 1 млрд 360 млн рублей. На эти средства в областном центре построили три новых детских сада — «Умка» (450 мест), «Подсолнух» (250 мест) и «Изумрудный город»(250 мест). Все дошкольные учреждения открылись на севере Тамбова.

Кроме того, в настоящий момент в городе строится еще два садика — «Дюймовочка» и «Жемчужинка». Также за несколько последних лет в городскую систему дошкольного образования было возвращено восемь зданий. В пяти проведен капитальный ремонт, что позволило создать 785 мест. В трех зданиях ведется капитальный ремонт, после которого будет введено в работу еще 495 мест.

«Если три года назад очередь в детские сады Тамбова приближалась к пяти тысячам детей, то на сегодняшний день в списке очередников числятся менее 800 человек. И в планах уже следующего года сократить эту цифру до нуля», — говорит сити-менеджер Тамбова Александр Бобров.

На сегодняшний день на территории города Тамбова работает 47 детских садов, которые посещают более 13 тысяч детей. Охват всеми формами дошкольного образования детей в возрасте от 0 до 7 лет на данный момент составляет 88 процентов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...