В Тамбове построят православную гимназию и детский сад

Виталий Числин и Георгий Неретин
Виталий Числин и Георгий Неретин

В Тамбове вскоре начнется строительство православной гимназии и детского сада. Их возведут на улице 8-го Марта, рядом со Свято-Троицким храмом.

Как сообщил председатель комитета архитектуры администрации города Виталий Числин, это место выбрано не случайно. В ближайшее время на территории бывшей промзоны на бульваре Энтузиастов (напротив ТРЦ «Фестиваль-парк») начнется строительство многоэтажных жилых домов, поэтому потребность в социальных объектах, в частности, объектах образования, увеличится. Первым таким учреждением как раз и станет православная школа.

«Сразу хотел бы отметить, что опасения по поводу уничтожения зеленой зоны хотя и понятны, но неоправданны. Большая часть парка и расположенная здесь детская площадка будут сохранены», — сказал Виталий Числин.

В новой школе смогут обучаться все желающие, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Это будет современное образовательное учреждение с возможностью получения духовного воспитания.

Проект православной гимназии в Тамбове
Проект православной гимназии в Тамбове

«Речь идет о возведении не «кельи со свечами», а современного образовательного учреждения, оснащенного новым оборудованием, бассейном, спортзалами. Здесь ребята смогут получить качественное образование плюс духовное воспитание, без которого сегодня уже сложно представить современного человека», — рассказал заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии, протоиерей Георгий Неретин.

Проект православной гимназии в Тамбове
Проект православной гимназии в Тамбове

Кроме того, отец Георгий предложил всем, кто протестует против строительства тех или иных новых объектов в городе и радеет за сохранение зеленого облика родного города, прийти не с плакатом, а с лопатой и помочь в посадке новых деревьев.

«Саженцы мы предоставим и место, где можно проявить себя деятельно, а не на словах, уверен, тоже найдем совместно с городскими властями. Это хорошо, когда есть переживания за свой город, но я предлагаю повернуть их в практическое русло. И совместными усилиям сделать Тамбов лучше», — отметил Георгий Неретин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...