В Тамбове построят 12 надземных пешеходных переходов

Надземный пешеходный переход
Надземный пешеходный переход

В минувшую пятницу в Тамбове состоялось торжественное открытие надземного пешеходного перехода на дороге «Тамбов-Котовск». Новый «надземник», длина которого составила 45 метров, построили в микрорайоне Центральный поселка Строитель. Кроме того, на этом участке дороги было реконструировано освещение. Таким образом, он стал более безопасным и для пешеходов и для автомобилистов.

Как пояснил начальник управления автомобильных дорог области Арсен Габуев, новые дорожные объекты на автомобильной дороге «Тамбов-Котовск» появились в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», рассчитанной на 2014-2020 годы.

«Этот надземный пешеходный переход построен по новой технологии, которая позволила значительно удешевить стоимость строительства объекта. Проект был разработан воронежскими конструкторами. Переход выполнен из композитных материалов и имеет ряд преимуществ по сравнению с бетонными аналогами. Это быстровозводимость, меньший удельный вес сооружения и большая устойчивостью к воздействию температур, что позволяет значительно увеличить срок службы», — прокомментировал Арсен Габуев.

На строительство надземного пешеходного перехода было направлено 34 миллиона рублей.

Как отметил Габуев, в ближайшие три года в регионе возведут семь аналогичных переходов, два из которых появятся на севере областного центра на улице Мичуринской. Их построят в районе домов № 205А и № 221. Всего же до 2020 года по области будет возведено 12 подобных сооружений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...