В Тамбове после ремонта открылось отделение гематологии

В Тамбовской областной клинической больнице после ремонта открылось гематологическое отделение.

В настоящее время гематологическое отделение развернуто на 30 коек круглосуточного пребывания, где на современном уровне проводится обследование и лечение больных с системными заболевания крови. Это единственное гематологическое отделение, которое функционирует на территории Тамбовской области. Оно также входит в состав «Национального гематологического общества».

По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Николая Горденкова, механизм оказания медицинской помощи выстроен таким образом, чтобы каждый больной мог незамедлительно получить необходимое лечение. Ежегодно здесь принимают более 600 пациентов. Для них оборудованы специальные палаты с индивидуальными санузлами, туалетными комнатами и уникальными системами кондиционирования, которые не допускают образования пыли.

Гематологическое отделение в областной больнице было открыто в 1989 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. Работы длились семь месяцев, их стоимость составила 12 миллионов рублей, которые были выделены из областного бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...