В Тамбове после реконструкции открылись Геологический и Зоологический музеи

Зоологический музей
Зоологический музей

Гостями музейного комплекса, расположенного на базе Института естествознания ТГУ, стали учащиеся профильных классов Университета. Геологическая учебная коллекция, созданная на основе геологической коллекции Александринского института благородных девиц, представляет собой уникальное собрание, не имеющее аналогов в регионе.

Музей комплектовался на протяжении многих десятилетий в процессе проведения учебных, полевых практик и экспедиционных поездок по стране и насчитывает более 2500 единиц хранения основного фонда, пишет Tmbv.info.

В коллекциях музея имеются образцы минералов и горных пород не только по области, но и по территории всей Российской Федерации, а также стран СНГ. В настоящее время приобретена коллекция экзотических минералов из Африки. Есть небольшая археологическая коллекция, позволяющая определить использование камня древним человеком. На базе музея проходят занятия студентов разных специальностей естественнонаучного профиля. Для работы в районах и городах области создан передвижной фонд, который используется для организации передвижных выставок, ведется образовательная и просветительная работа с учащимися школ города Тамбова и области, сообщают в пресс-службе ТГУ им. Г. Р. Державина.

В настоящее время музей решает большой круг вопросов, позволяющий развивать географические представления о современном состоянии окружающей географической среды, представить мир в его многообразии и понять те процессы, которые происходят на планете.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...