В Тамбове подростки издевались над 12-летним школьником, обвиняя его в гомосексуальности: полиция начала проверку

Скриншот с видеоролика
Скриншот с видеоролика

Тамбовские правоохранительные органы начали проверку по поводу видеозаписи, которая накануне появилась в социальной сети «Вконтакте». На видеоролике двое молодых парней лет 15-16 издеваются над 12-летним мальчиком, обвиняя его в гомосексуальности и торговле собственным телом за деньги.

Оба парня причисляют себя к скандально известному движению в сети «Оккупай-Геронтофиляй». Суть его заключается в том, что участники сего проекта отлавливают в сети 12-14-летних подростков, ведут с ними переписку от лица взрослого мужчины и предлагают деньги за интимную встречу. Когда ребенок приходит на такое «свидание», то там его поджидает группа этих «моралистов» с камерой.

Активисты начинают вести видеозапись, запугивать подростка, угрожать ему расправой и распространением видео по сети. После этого ролик выкладывается в специально созданную группу «Вконтакте», и с призывом «делайте репосты, ломайте ему жизнь» рассылается друзьям, знакомым и родителям несчастного.

Оккупай-Геронтофиляй в Тамбове
Оккупай-Геронтофиляй в Тамбове

Как выяснилось, «филиал» этого движения «открылся» в Тамбове совсем недавно, и этот ролик был дебютным. Своей жертве — 12-летнему ученику 36-й школы — борец с нравственностью пообещал деньги, если тот придет к нему на встречу в Парк победы и поцелуется с ним. При этом из переписки видно, что ребенок напуган, но несмотря на это, на встречу с неизвестным мужчиной соглашается.

Буквально за несколько часов видеозапись распространилась по сети, и на новую группу «Вконтакте» подписалось более 70 человек. На главных героев ролика тут же обрушилась лавина народного гнева. Комментаторы сочувствовали ребенку, который стал жертвой тамбовских «моралистов» и пригрозили им полицией и прокуратурой. После этого были удалены не только сами ролики, но и личные страницы тамбовских «геронтофиляйцев». А главный истязатель 12-летнего мальчика даже попросил у комментаторов прощение за свой поступок.

«Сотрудники полиции успели скачать запись. В настоящий момент она передана в комиссию по делам несовершеннолетних. По факту случившегося проводится проверка. Устанавливается личность подозреваемых», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Чем закончится эта история, пока неизвестно. Как удалось выяснить, родительница лидера тамбовского движения «Оккупай-Геронтофиляй» является мировым судьей в Тамбовской районе. Возможно, именно этим объясняется столько смелое и наглое поведение 15-летнего поборника морали.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...