В Тамбове «под шар» постригут 10 тыс городских деревьев

Коммунальщики Тамбова, обрезка деревьев
Коммунальщики Тамбова, обрезка деревьев

В ближайшее время в Тамбове постригут 10 тысяч тополей, вязов, клёнов, ясеней и лип. Кронам деревьев придадут форму шара. Это, по мнению специалистов, сделает их более красивыми и ухоженными, сообщает администрация города со ссылкой на МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

«По нашим улицам проходят различные магистрали, линии электропередач, троллейбусные провода, большой поток пешеходов и транспортных средств, и формовочная обрезка позволяет обезопасить данные виды сооружений и пешеходов, машины от падения крупных сучьев. Весенняя обрезка ничего деревьям плохого не делает. Она позволяет кроне более хорошо развиваться, деревья становятся более облиственными», — рассказал главный агроном МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Рязанов.

Впрочем, в Тамбове есть и противники этой процедуры, называя ее не иначе как вредительством. Они уверены, что превращение пышных крон деревьев в чахлые «чупа-чупсы» только губит их.

«От подобной обрезки корни угнетаются, отмирают и дерево в результате гибнет. По этой причине в областном центре засохли уже сотни оскопленных тополей и лип. Но вредительство приобретает все более удручающие масштабы. Получается, что из местного бюджета ежегодно выделяется немалая сумма на озеленение города, и часть ее осознанно тратят на губительную обрезку деревьев, лишая горожан-налогоплательщиков кислорода и тени», — говорит тамбовский студент-биолог Николай Попов.

В администрации отметили, что помимо формовочной обрезки растений, в рамках весеннего благоустройства города, бригады Дирекции также удалят старые и аварийные деревья, дикую поросль, подготовят скверы и парки к посадке цветов. Их в этом году в Тамбове планируется высадить около трёх миллионов штук.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...