В Тамбове пенсионерам и малоимущим компенсируют затраты на ЖКХ

Субсидии на оплату ЖКХ
Субсидии на оплату ЖКХ

Тамбовские власти намерены развивать меры социальной поддержки населения, касающиеся оплаты услуг ЖКХ. Об этом заявил сегодня, 12 февраля, глава региона Олег Бетин.

«Если сумма в квитанции превышает определенный предел, а именно 15% от доходов одиноко проживающих пенсионеров и 22% от совокупного дохода семьи), то субсидия как социальная помощь за счет бюджета или специальных фондов таким людям должна выплачиваться автоматически», — сказал губернатор.

Кроме того, глава области подчеркнул, что исполнительная власть региона не станет поддерживать необоснованный лоббизм ресурсопоставщиков в сфере ЖКХ, возмещать им за счет повышения платежей их затраты и потери. В области будут твердо следовать тому курсу, который обозначил Президент РФ, — рост платежей не должен превышать 6% в год.

«Иначе, можно дойти до 60-процентного увеличения оплаты, чтобы удовлетворить запросы некоторых поставщиков, стремящихся компенсировать за счет населения все свои издержки. Такого не будет. В споре поставщиков и потребителей, мы всегда будем на стороне населения», — заявил Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...