В Тамбове озвучивали имена лучших медработников среднего звена

В Тамбове подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» средних медицинских работников. В нем приняли участие представители всех государственных учреждений здравоохранения области. В финал вышли семнадцать человек, из которых жюри выбрало победителей.

Претенденты на победу продемонстрировали навыки и умение правильно действовать в экстренных ситуациях. Так, конкурсанты проводили сердечно-легочную реанимацию и останавливали кровотечение на специальных тренажерах. Кроме того, они организовали и провели транспортировку пострадавших. Судьи оценивали насколько быстро и безошибочно медицинские работники оказывают неотложную помощь.

В итоге призовые места распределились следующим образом. Победителем профессионального состязания стала Екатерина Панфёрова медицинская сестра-анестезист из областной детской клинической больницы. Второе место заняла рентгенлаборант Ольга Фролова, работающая в клинической больнице имени Архиепископа Луки. Третье место присудили фельдшеру тамбовской станции скорой медицинской помощи Елене Соколовой.

Областной конкурс профессионального мастерства средних медицинских работников «Лучший в профессии» организован и проведен управлением здравоохранения области совместно с Тамбовской областной организацией профсоюза работников здравоохранения и Тамбовским региональным отделением Ассоциации средних медицинских работников. В этом году он прошел во второй раз и стал ярким доказательством профессионализма тех людей, которые стоят на страже здоровья жителей региона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...