В Тамбове отвечать за патриотизм будет глава города Юрий Рогачев

Глава Тамбова Юрий Рогачев. Фото "НГТ"
Глава Тамбова Юрий Рогачев. Фото «НГТ»

Глава Тамбова Юрий Рогачев назначен председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества. Кандидатура градоначальника была предложена председателем общества, министром культуры РФ Владимиром Мединским. Андрей Офицеров, который год руководил тамбовским отделением, досрочно сложил свои полномочия в силу высокой занятости.

По словам Рогачева, работы в данном направлении он не боится, поскольку имеет за плечами образование историка. В своей работе на этом поприще он, в первую очередь, намерен делать акцент на патриотическое воспитание детей в детских садах. Так, например, уже сейчас полным ходом идут мероприятия по организации патриотического уголка в каждом детском саду и школе областного центра, проект носит название «Патриот 68».

Кроме того, реализуется проект «Возрождение» по масштабной реконструкции Воздвиженского кладбища города Тамбова. В рамках реконструкции мемориала планируется установить плиты с именами воинов, призванных из Тамбовской области и погибших на фронте в ходе Великой Отечественной войны, а также скончавшихся от ран в тамбовских военных госпиталях.

В работе по патриотическому воспитанию особое внимание будет уделяться роли православия в истории России и Тамбова.

«Патриотизм без православия невозможен, тем более в наших сегодняшних условиях. На мой взгляд, мы должны дополнять одно другим. Это сейчас очень важно. Россия была всегда сильна общиной. Когда есть община, тогда есть единение, патриотизм, Родина. Одно без другого не может существовать. По моему мнению, пока мы купола на место не поставим, проблемы, которые возникают, будут преследовать нас постоянно», — отметил Юрий Рогачев, пишет ОнлайнТамбов.ру.

Ранее глава Тамбова сообщил, что в городе сегодня необходимо восстановить около 30 храмов, которые были разрушены по разным причинам.

Напомним, региональное отделение Российского военно-исторического общества действует в Тамбовской области, начиная с 2013 года. Его работа направлена на изучение военной истории России и противодействие попыткам ее искажения, сохранение объектов военно-исторического и культурного наследия, воспитание патриотизма, популяризацию достижений военно-исторической науки. В состав регионального отделения входят представители областных музеев, Тамбовской Духовной семинарии, ветеранского движения, тамбовского казачества, региональных и городских органов власти.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...